Bacalhau gadus morhua Lombo Extra 1kg

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Bacalhau gadus morhua Lombo Extra 1kg
R$178,00

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GADUS MORHUA- é o legítimo bacalhau. É pescado no atlãtico Norte e considerado o mais nobre tipo de bacalhau.


 


Descrição rápida:


 


Imagem Ilustrativa 

Descrição

Detalhes

GADUS MORHUA- é o legítimo bacalhau. É pescado no atlãtico Norte e considerado o mais nobre tipo de bacalhau. 

Tem coloração palha e uniforme quando salgado e seco; quando cozido, desfaz em lascas claras  e tenras, de sabor inconfundivel e sublime , 

É o bacalhau recomendado em todos os pratos da cozinha internacional.

Como dessalgar o Bacalhau:

  • Lavar em água corente, retirando a camada grossa de sal
  • Mergulhar em bastante água gelada, com algumas pedrinhas de gello e colocar na geladeira
  • Usar duas partes de água para cada parte do bacalhau
  • Manter o bacalhau na geladeira durante todo o período de dessalgue
  • Trocar a água a cada 4 horas no período de 24 horas 
  • Quando grelhar ou refogar , dessalgar por mais tem
  • o período estimado de dessalgue depende da espeçura das postas

Bacalhau a moda portuguesa:

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e em pedaços médios
  • 500 gramas de batatas laminadas
  • 3 unidades de cebolas médias
  • 3 unidades de pimentão (um de cada cor)
  • 5 unidades de tomates sem pele cortados em fatias
  • 100 gramas de azeitonas pretas grandes
  • 4 unidades de ovo cozidos e cortados ao meio
  • * a gosto de cheiro-verde picado
  • 1 ramo de tomilho
  • * a gosto de azeite de oliva extravirgem

Em uma tigela refratária, disponha as batatas como escamas, fazendo camadas de bacalhau, pimentões, tomates e cebolas, aleatoriamente, até acabarem os ingredientes. Finalize a montagem colocando os pimentões e as azeitonas. Regue com azeite extravirgem e coloque para assar por 30 minutos em fogo alto. Depois de assado, salpique cheiro-verde e componha a montagem com os ovos. Sirva acompanhado de arroz branco.

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